YMCA学院高等学校

YMCA学院高等学校 福岡センターは、自学自習を基本とする通信制と、単位制の総合学科システムで、生徒の個性を伸ばす有意義な高校生活をめざします。

福岡センターの特徴

福岡センターの特徴 あなたらしくなれる「場所」をみつけてみませんか?そして、みんなとつながっていきませんか?

単位制・通信制とは

単位制・通信制とは福岡センターでは、単位制と通信制の両方のシステムを取り入れることで自分に合った通学方法を選択できます。

総合学科とは

総合学科とは総合学科は、みなさん一人ひとりの個性を育み、高校生活をより有意義なものにすることをめざす学科です。

教育課程

教育課程「高校卒業資格取得」のみが目的ではなく、文部科学省の指導要領に則った高校カリキュラムを中心に学習することに加えて、自分を活かせる進路を見つけていく機会も大切にしています。