1.グローバルクラス

グローバルクラス

生きた英語力を養う

• グローバルクラスでは、あなたがこれまでのあなたを認め、新しいあなたと出会うことができます。
  • English Conversationでは、ネイティブの教員より道具としての英語の使い方を学びます。あなたの発音でいいのです。積極的に会話をしましょう。
  • 多文化共生考ではあなた自身が自分のバックグラウンドを発見しますまた、相手のそれを見つめます。その上でお互いのバックグラウンドを見つめ合い、その上で理解し合う術を学びます。
  • YMCAの専門学校に留学している学生たちとの国際交流プログラムがあります。
  • YMCAのネットワークを使った短期留学プログラムへの参加もできます。

■授業例:地球市民入門/多文化共生考/ネイティブ教員による英会話 etc

■対象:全学年

■クラス登録費:前期・後期 各100,000円(※単位修得になる授業には別途授業料が必要です。)

認可申請中

グローバルクラス 時間割

■グローバル時間割例(単位修得ができる科目は就学支援金の対象になります。)

グローバル

2 ※コミュニケーション 英語Ⅱa(2)
3 ※体育a(3) ※English Conversation
(*2)
※初めて知るキリスト教(1) ※English Conversation
(*2)

4 ※多文化共生考(2)   ※世界のドキュメンタリー(2) ※世界史A(2)
6         ※産業社会と人間(2)

※は単位修得ができる科目、()内は単位数。(*2)は火曜日と木曜日の2時間で2単位の科目です。

スタンダードコース(月・水・金) 10単位
グローバルクラス(火・木)     6単位(English Conversationは火と木2時間で2単位)
登録単位数合計          16単位

その他のクラス