標準服について

標準服

YMCA学院高等学校では、制服を強制するのではなく、標準服を希望者に用意しております。
ジャケットのみの購入、もしくはズボン(スカート)のみの購入といった一部の購入も可能です。
また、ネクタイやリボンも選べ、性別に関係なくスラックス・スカートも選べることが可能です。

カッター・ブラウスもホワイト・ライトブルー・ピンクの3色用意しています(長袖のみとなります)
ブレザーはYMCAの正章がエンブレムで左胸にあり、銀色のボタンも正章がデザインされています。
ワンポイントとして左胸襟のボタン穴(フラワーホール)は赤色になっています。
スカート・スラックスはピンクがアクセントとして取り入れられています。
ブレザー・スラックス(orスカート)・カッター(orブラウス)・ネクタイ(orリボン)の4点で約37,000円で購入できる予定です。

ブレザー

シャツ

ネクタイ・リボン

スラックス