転編入学の方へ

個別相談会

YMCA学院高校では、転編入学の方向けの個別相談会を開催しています。
まずは、教職員が本校についての説明をします。
その中では、来られた生徒さんと保護者の方にお聞きすることもあります。
入学を考えている理由や、現在の修得単位数、卒業後の進路希望などから、コースやクラスの選択などを一緒に考えます。
不安に思っていることなどは、遠慮なくご相談ください。
"もっと聞きたい!""〇〇はどうなってるの?"と、気になったことも、質問してください。

個別相談(要予約)

• 平日:随時個別相談会を実施しております。
  • 土曜:個別相談会を実地しています。2018年度の日程については、決まり次第、順次掲載いたします。

学校全体の説明を行います(所要時間は1時間程度)

予約方法

下記いずれかの方法でご予約ください。

1.お電話でのご予約
前日までにお電話ください。
TEL:06-6779-5690
受付時間:平日10:00~18:00(土・日・祝は休校)

2.問い合わせフォームからのご予約
"内容・お問合せ欄"にご希望の日時(※1)をご記入の上、お申し込みください。
お申し込み内容を確認後、返信いたします。
※1:各日程とも10:00~17:00からご都合のよい時間を1時間ご指定ください。

◆お願い◆

•    入学試験受検のためには、出願前に本人が個別の学校説明・入学相談を受ける必要があります。
  •    保護者同伴でお願いいたします。
  •    ご来校は公共の交通機関をご利用ください。

※転編入生向けの募集要項は こちら のページをご覧ください。