学校紹介

和歌山センターは、大阪に本校を置くYMCA学院高等学校のサポート校です。自学自習を基本とする通信制と、自由な科目選択ができる単位制の総合学科システムで、生徒の個性を伸ばす有意義な高校生活をめざします。一人ひとりの適性・興味・関心・進路などに基づき、自由に科目選択ができるので、オリジナルの時間割を作成できます。

和歌山センターの特徴

一人ひとりを尊重し、個性を伸ばす有意義な高校生活を提供します。

単位制・通信制とは

単位制・通信制の両システムを取り入れることで自身のペースを大切に学習できます。

総合学科とは

一人ひとりの個性を育み、より有意義な高校生活をおくることをめざします。

教育課程

YMCAならではの多彩な授業が盛りだくさん!みなさんの進路を見出す機会を大切にします。

募集要項

入学方法(検定)、入学手続き、学費等に関してはこちらをご確認ください。

スクーリングとテストについて

年2回のスクーリングとテストについて、生徒の様子やサポート体制をご紹介します。