学校説明会・相談会

YMCA学院高等学校学校説明会・個別入学相談

入学を検討されている方、および保護者の方

• 学校説明会は、ご都合に合わせて個別にさせていただきます。お時間などは遠慮なくご相談ください。

• 学校説明会では、心のフリースクールと学校システム(通信制・単位制・総合学科)の内容を中心にご説明いたします。その後、ご希望の方には個別入学相談をいたします。

• 学校説明会および個別入学相談をご希望の方は、あらかじめお電話で日時をご予約ください。

授業見学

中学3年生以上の方、転入学・編入学をご希望の方

• 日時:月曜日~土曜日(木曜日、祝日を除く) 11:00~15:00

• 授業見学では、実際の心のフリースクールの様子を見学していただきます。学習の進め方や在校生の様子がわかります。また、ご希望の方には学校説明会および個別入学相談もあわせて行います。

• 授業見学をご希望の方は、あらかじめお電話で日時をご予約ください。