2020年度 入学礼拝

6月2日(火)、奈良YMCAでYMCA学院高等学校の入学礼拝が行われました。
いつもは4月に行う入学礼拝ですが、新型コロナウイルスの影響でこの時期の実施、讃美歌も歌わず、ソーシャルディスタンスを保ち、換気をしながらの礼拝となりました。
入学礼拝の席にひまわりがあるのも新鮮でいいですね!

写真1.png

奈良YMCAの三枝総主事とYMCA学院高等学校の小林副校長にお祝いの言葉をいただきました。
新入生がこの学校を選んでくれたのにはそれぞれの理由がありますが、在校生やスタッフも含めてこのフリースクールに集うことになったのも神様のお導き、ご縁があってのこと。
この出会い、つながりを大切に、これからの学校生活を楽しみながら、時には悩みながら、一歩ずつともに歩んでいきましょう!
まだまだ先を見通せない中でのスタートですが、ここでの学校生活が実り多きものになるよう、私達もサポートをしていきたいと思います。

写真2.png

これからよろしくね!