調理実習 -三種のパスタ-2014/09/25

9月10日(水)

毎年定番の活動!
ですが、考えてみると・・・
ん・・・!?今年はまだやっていないですね!

久々に「調理実習」の実施です。

今回のテーマは、
”一人暮らしに役立つ☆簡単三種のパスタ”。

いずれ皆さんは一人暮らしをするかもしれませんよね。
(早い人は来年春からかな?)

そんな時にパパッと作れるパスタがあれば、きっと役立つはず☆

3つのグループに分かれ、それぞれのパスタを担当してもらいました。

IMG_4322.JPGのサムネール画像

男料理、なかなかの手さばきです☆

IMG_4309.JPGのサムネール画像

熱気と格闘しつつ!?ソースを仕上げていきます。

IMG_4310.JPGのサムネール画像

さぁ、肝心のパスタ、程よい硬さに茹でられるでしょうか。

IMG_4328.JPGのサムネール画像のサムネール画像

おっ、
男子チーム、ソースを絡めて出来上がりのようです。

IMG_4347.JPGのサムネール画像


じゃん♪

トマトパスタ、クリームペンネ、オイルパスタ、
三種とも美味しそうに仕上がりました(^^)

レシピを見ながら、そして最後は自分で味を確かめ微調整しながら、
うまく作ってくれました~

IMG_4352.JPGのサムネール画像

みんなで揃って、”いただきます”。
何だか新鮮で、ちょっぴり照れてしまいます。

IMG_4353.JPGのサムネール画像

いただきますの後は、全員から絶賛の声!
いや~、ほんと見事にどれも美味しかったんです。

IMG_4356.JPGのサムネール画像

調理実習を通じて、調理はもちろんのこと、

同じテーブルを囲い、
笑いながら、”食べる”時間ってすごく大切だなーと、
改めて感じたひと時でした。