9月10日(水)
毎年定番の活動!
ですが、考えてみると・・・
ん・・・!?今年はまだやっていないですね!
久々に「調理実習」の実施です。
今回のテーマは、
”一人暮らしに役立つ☆簡単三種のパスタ”。
いずれ皆さんは一人暮らしをするかもしれませんよね。
(早い人は来年春からかな?)
そんな時にパパッと作れるパスタがあれば、きっと役立つはず☆
3つのグループに分かれ、それぞれのパスタを担当してもらいました。
男料理、なかなかの手さばきです☆
熱気と格闘しつつ!?ソースを仕上げていきます。
さぁ、肝心のパスタ、程よい硬さに茹でられるでしょうか。
おっ、
男子チーム、ソースを絡めて出来上がりのようです。
じゃん♪
トマトパスタ、クリームペンネ、オイルパスタ、
三種とも美味しそうに仕上がりました(^^)
レシピを見ながら、そして最後は自分で味を確かめ微調整しながら、
うまく作ってくれました~
みんなで揃って、”いただきます”。
何だか新鮮で、ちょっぴり照れてしまいます。
いただきますの後は、全員から絶賛の声!
いや~、ほんと見事にどれも美味しかったんです。
調理実習を通じて、調理はもちろんのこと、
同じテーブルを囲い、
笑いながら、”食べる”時間ってすごく大切だなーと、
改めて感じたひと時でした。