6月19日(水)、20日(木)
先月に引き続き、
今月も「カレーの日」の実施に向けせっせと下ごしらえです。
偶然にも卒業生が現在和歌山に帰省中!ということで、
お手伝いしに来てくれました♪
今回も玉ねぎには全員泣かされましたが(笑)
無事調理終了~☆
調理を終えた後は卒業生が持って来てくれた
かわいいお土産をみんなで頂きました!美味しい!
(さて、どこのお土産か分かるでしょうか!?)
翌日のカレー販売。
会計、ご飯・カレールー係り、受け渡しなど
各自役割分担しスムーズに進めていくことができました☆
コトコト煮込み一晩じっくり寝かしたカレーは、
前回に引き続き大好評\(^^)/
「ありがとう」「おいしかったよ」というねぎらいの言葉や
みんなの嬉しそうな表情。
些細なことでも人の喜びのために働く中で、
何だかこちらにも喜びや幸せが返ってくるような気がしませんか?
お疲れ様でした!