5月26日
教室内でミニ調理実習・たこ焼きパーティをしました。
前日に生徒たちと、スーパーまで徒歩で買出しへ。
(この日はとっても暑かった...)
予算を組んでの材料選び。
タコをはじめ、いろいろな具材をあーでもない、こーでもないと
品定めをしながらレジへ
無事予算内に収まりました(ホッ♪)
-----
役割分担も、自然にできているのはさすがです。
準備ができたら、教室へ移動。
いつもの慣れ親しんだ教室のほうが、やっぱり落ち着きますね♪
焼き方にも、それぞれにこだわりがあって面白い(笑)
たこのほかには、キムチ、ちくわ、ウィンナーなど
変り種も入れながら、焼いて食べて・・・
あぁ、おなかいっぱい!
ワイワイとにぎやかなたこ焼パーティになりました。