4月18日(月)、朝から曇り空。
暑くもなく、ちょうど良い天候かな?と思いきや、ぽつぽつ雨が・・・。
小雨の中、手分けして、野外炊事場まで備品を運びます。
春の遠足は、いつも野外炊事☆
屋外でご飯を作るのは小学生以来!という人もいれば、
今回が初めて!という人もいるようです。
薪割りの班と食材準備の班に分かれ、作業を進めていきました。
食欲をそそる匂いが、立ち込めてきました~
本日のメニューは、カレーライス&ハヤシライス☆
ご飯を真ん中に盛り付け、両方のルウを左右によそい、完成です。
今回は、お米もお鍋で炊いたんですよ!
食後は、子どもの頃の気持ちを思い出し、自由にアスレチックで遊んだり。
デザートとしてマシュマロを焼いて食べたり。
(最後まで夢中になっていたのは、先生だったかな?笑)
在校生と新入生が、初めて同じ時間をのんびりと過ごすことのできた、
良い春の一日になりました(^^)
満開の藤棚の下。
新しい一年が始まりに、それぞれの思いを馳せて・・・。