学校法人 YMCA学院高等学校 和歌山センター
トップページ 学校行事 ふっくらお好み焼き
5月25日(金)今年度初めての調理実習。まずは簡単なメニューから!?お好み焼きを作りました。女子2人が大量のキャベツを手際よくみじん切りにしてくれました。教室に材料を運び、メインの”焼き”作業の開始!生地を流し入れ豚肉を並べチーズをトッピングし・・・いい匂いがしてきた~!あ~、早く食べたい!表面はかりっ、中はふわっとのお好み焼きが完成♪全員から「おいしい!」との感想を聞くことができました。その後も変わったものをトッピングしたり(何をのせたか分かるでしょうか!?)、ジャンボお好み焼きを作ったり、いろいろと楽しみましたね?!笑 みなさん、次回は何に挑戦したいですか?