ふっくらお好み焼き2012/05/25

5月25日(金)

今年度初めての調理実習。

まずは簡単なメニューから!?お好み焼きを作りました。

女子2人が大量のキャベツを手際よくみじん切りにしてくれました。

IMG_2624.JPG

教室に材料を運び、メインの”焼き”作業の開始!
生地を流し入れ豚肉を並べチーズをトッピングし・・・

いい匂いがしてきた~!あ~、早く食べたい!

IMG_2625.JPG

表面はかりっ、中はふわっとのお好み焼きが完成♪
全員から「おいしい!」との感想を聞くことができました。

IMG_2629.JPG

その後も変わったものをトッピングしたり(何をのせたか分かるでしょうか!?)、
ジャンボお好み焼きを作ったり、いろいろと楽しみましたね?!笑

IMG_2628.JPG IMG_2630.JPG

みなさん、次回は何に挑戦したいですか?Laughing