第4回ミニクッキング2012/12/20

12月13日(木)

第4回ミニクッキングのテーマは、
『男の料理を極めよう~覚えておきたい☆煮物料理の作り方~』です。

本日のメニューは、
・イカと大根の煮付け ・ほうれん草のお浸し ・白菜の浅漬け

さすが男の料理!?
本日のメニューはなかなか渋いですね。笑

IMG_3070.JPGのサムネール画像

調理のポイントを教わりながら皆で分担して進めていきます。

手が空いたときには使わない調理器具をすぐに洗う等、
随分段取り良く調理を進められるようになりました。

初めてのイカさばきには驚きの声!

IMG_3071.JPGのサムネール画像

今日のミニクッキングは早かった!
1時間後にはすべてのメニューが完成しました☆

IMG_3074.JPGのサムネール画像

簡単、なのに本格的な味。

短時間で作った煮付けでしたが、
落し蓋のおかげでよく味がしみ込んでいておいしい♬

IMG_3076.JPGのサムネール画像

次回はいよいよ最終回!乞うご期待!