12月13日(木)
第4回ミニクッキングのテーマは、
『男の料理を極めよう~覚えておきたい☆煮物料理の作り方~』です。
本日のメニューは、
・イカと大根の煮付け ・ほうれん草のお浸し ・白菜の浅漬け
さすが男の料理!?
本日のメニューはなかなか渋いですね。笑
調理のポイントを教わりながら皆で分担して進めていきます。
手が空いたときには使わない調理器具をすぐに洗う等、
随分段取り良く調理を進められるようになりました。
初めてのイカさばきには驚きの声!
今日のミニクッキングは早かった!
1時間後にはすべてのメニューが完成しました☆
簡単、なのに本格的な味。
短時間で作った煮付けでしたが、
落し蓋のおかげでよく味がしみ込んでいておいしい♬
次回はいよいよ最終回!乞うご期待!