第5回ミニクッキング2013/02/21

 2月21日(木)

後期から始まったミニクッキングも今回が最終回。

テーマは『夕食作りにチャレンジ!~バランスの良い食事を考える~』。

今回は複数のメニューを作るため、
メニューごとに分担を決めて調理を進めていきました。

回を重ねるごとに本当に手際が良くなりました。

P2210003.JPGのサムネール画像

◎ 本日のメニュー ◎
・鮭のムニエル、・あさりのすまし汁、・ちらし寿司(もうすぐひな祭りですからね!)
・三色コールスローサラダ、・うさちゃんりんご

彩り鮮やかでバランス良い食事が出来ました。
鮭のムニエル、アルミを開けたときのバターの香りがたまりません!

P2210005.JPGのサムネール画像

「いただきます!」

「おぉ~、おいしい!」「ちらし寿司のにのせた錦糸卵がきれい!」
「すまし汁のだしがおいしい!」

P2210006.JPGのサムネール画像

日々のバランス良い食事は心身ともを豊かに丈夫にします。

月に一度のミニクッキングでしたが、
料理や食に対しての意識が少し向上したかな?

次年度の新たな企画に乞うご期待★