2月21日(木)
後期から始まったミニクッキングも今回が最終回。
テーマは『夕食作りにチャレンジ!~バランスの良い食事を考える~』。
今回は複数のメニューを作るため、
メニューごとに分担を決めて調理を進めていきました。
回を重ねるごとに本当に手際が良くなりました。
◎ 本日のメニュー ◎
・鮭のムニエル、・あさりのすまし汁、・ちらし寿司(もうすぐひな祭りですからね!)
・三色コールスローサラダ、・うさちゃんりんご
彩り鮮やかでバランス良い食事が出来ました。
鮭のムニエル、アルミを開けたときのバターの香りがたまりません!
「いただきます!」
「おぉ~、おいしい!」「ちらし寿司のにのせた錦糸卵がきれい!」
「すまし汁のだしがおいしい!」
日々のバランス良い食事は心身ともを豊かに丈夫にします。
月に一度のミニクッキングでしたが、
料理や食に対しての意識が少し向上したかな?
次年度の新たな企画に乞うご期待★