10月18日(木)
第2回 ミニクッキングを行いました。
今回のテーマは『包丁使いをマスターしよう!~野菜は切り方でおいしく変わる~』です。
半月切り、いちょう切り、短冊切り、さいの目切り、千切り・・・
先生からさまざまな切り方を教わりました。
全員野菜と格闘。
その目は極めて真剣です。
野菜を切っている時の教室は本当に静か・・・(笑)
一生懸命切った野菜を使い
コールスローサラダと野菜コンソメスープが出来上がりました☆
先生が作ってくれたポテトサラダを添えていただきまーす(^0^)
自分で切った野菜、いつもよりおいしく感じませんか?
たくさんの野菜を集中して切ったせいか、
片付けが終わる頃にはみんなクタクタになっていました
第3回ミニクッキングは美味しいご飯とおみそ汁の作り方です☆
乞うご期待♪