第2回 ミニクッキング2012/10/19

10月18日(木)

第2回 ミニクッキングを行いました。
今回のテーマは『包丁使いをマスターしよう!~野菜は切り方でおいしく変わる~』です。

半月切り、いちょう切り、短冊切り、さいの目切り、千切り・・・
先生からさまざまな切り方を教わりました。

全員野菜と格闘。
その目は極めて真剣です。

野菜を切っている時の教室は本当に静か・・・(笑)

IMG_3017.JPGのサムネール画像

一生懸命切った野菜を使い
コールスローサラダと野菜コンソメスープが出来上がりました☆

先生が作ってくれたポテトサラダを添えていただきまーす(^0^)

IMG_3021.JPGのサムネール画像

自分で切った野菜、いつもよりおいしく感じませんか?

たくさんの野菜を集中して切ったせいか、
片付けが終わる頃にはみんなクタクタになっていました

第3回ミニクッキングは美味しいご飯とおみそ汁の作り方です☆
乞うご期待♪