11月15日(木)
第3回ミニクッキングを実施しました。
本日のテーマはこちら!
『だしってどうやってとるの?~おいしいご飯とお味噌汁の作り方』です☆
ミニクッキングも早3回目。
使い慣れた調理実習室でテキパキ進めていきます。
本日のゲスト紹介。
YMCAに職場体験に来てくれた中学生の皆さん。
彼らの手際の良さほれぼれしてしまいました。
在学生の皆さん、頑張れ!笑
さて、昆布とかつお節からだしをとり作ったお味噌汁。
そのお味やいかに!?
ご飯とお味噌汁。
実にシンプルなメニューでしたが、
少し手間をかけるだけぐぐっと美味しくなることが分かったでしょうか?
ちなみにご飯のうえにのっているのは
だしをとり終えたかつお節で作った即席佃煮です♪