毎月恒例のクッキングを本日のお昼に行いました。
今回はロコモコといって、ごはんの上にハンバーグ、レタス、トマト、目玉焼きなどが入った一つのお皿で色々楽しめる料理を作りました。
盛り付けに使うたまねぎのスライスを丁寧に切っていきます。
その他にハンバーグに使う用として、みじん切りもして、周辺が涙に包まれました(T-T)
みじん切りをしたたまねぎはゆっくり火に掛けて甘みを引き出します。
ハンバーグが焼き上がったら、目玉焼きや野菜を盛り付けて完成ですl
とてもお洒落に仕上がりました。
5月から新入生を迎え、なかなか生徒同士が交流する場面がなかったのですが、
クッキングを通して協力しながら世間話をしたり、でも料理はしっかり作るといった有意義な時間を過ごす事ができました(^^)