栽培した食材でクッキング♪2013/06/13

今月も恒例のクッキングをしました。

題名の通り、実は先月「枝豆、ほうれん草、ピーナッツ、水菜」を植えていて、                   今回のクッキングに栽培した水菜を使って、スパゲティーとデザートにパンケーキのアイスクリーム添えを作りました。

NEC_0042.jpg

 

NEC_0046.jpg

 

採った水菜は茹でたパスタと絡めてシーチキンと青じそ風味のポン酢で仕上げました。

NEC_0048.jpg

 

NEC_0047.jpg

 

そして、パンケーキはたこ焼きのプレートに変更して鈴カステラみたいに丸く焼き上がりました。

NEC_0051.jpg

 

見た目はなかった事にして(笑)

味はバリうまのパスタとパンケーキでした♪