日本語科と合同授業をおこなっています♪2017/02/13

今日は、日本語科学生と高校生が合同で午前中から日本のニュースについて学びました。新聞記事を読んで、そのことについて話し合いをおこなうのですが、高校生は博多弁が出てしまい、留学生には少し伝わりにくい事もあるようです。「気付かんやったけど、今後気をつけないかんね。」と思ったところです。

IMG_4031.JPG

さて、この授業は先生が新聞記事を印刷し、その内容を要約していくのですが、日本人の高校生達にもとても難しい内容でした。それでも留学生は一生懸命勉強しているので、高校生にとって刺激になります!「この内容俺でもわからん・・・」と高校生たち・・・。

IMG_4029.JPG

これから定期的に授業に参加し、高校生の発言が増え、色んな考え方を持てるようにしていきます!留学生に負けないように頑張ろう~♪

IMG_4026.JPG