お別れクッキング2017

2017年度最後のクッキングとなった2月23日、メニューは「カツカレー&フルーツヨーグルト」。卒業生も率先して、材料を切ったりと準備を進めていきました。

DSC02607.jpgDSC02610.jpg

この日は学校見学と授業体験に来てくれた中学生にも参加してもらっていましたが、日頃から料理をつくっているそうで、手つきがとてもよくスムーズに調理ができていました。
DSC02622.jpg

カレーづくり、カツを揚げるを同時進行しているところです。カツを揚げているにおいが館内に充満するほど、揚げました!

DSC02623.jpg

 

そして、出来上がりです!!!

DSC02626.jpg

 

カツカレーはとてもボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。フルーツヨーグルトもフルーツいっぱいでとても美味しかったです。卒業生も楽しそうで良かったですSmile