ゲストスピーカーが来られました。2011/10/27

毎月恒例のゲストスピーカーのお話がありました。                                  今回のゲストは、博多オーシャンに在籍の森誠さんに来て頂きました。

森さんは「幸せの思考法」というテーマを掲げ、                                     幸せとは何かという事を私達に投げ掛けてくれました。

DSC_0086a.JPG

みんな自分にとっての幸せとは何かと考えました。                                   犬と散歩する時。学校にいる時。友達と居る時。家族と過ごす時。                          それぞれ幸せの瞬間をかいま見る事が出来ました。

DSC_0084a.JPG

最後に「人生普通の事が4割、悪いことが3割、そして良い事が3割。そのくらいで行きましょう。」と言い、その中で幸せに生きるため、「生き甲斐が1番大事でしょう!」と教えてくれました。

今回のスピーチで幸せについて考えるきっかけが出来たという感想が生徒達から返ってきました。