熊本地震の募金活動をしてきました!2016/04/25

熊本、大分ではまだまだ、余震が続き怖い思いをされている方が多くいらっしゃいます。そこでYMCAの高校生も何かできないかなぁと考えました・・・。福岡YMCAには、日本語科留学生やボランティアリーダーがたくさんいます。そこでみんなで協力して募金活動をおこなうことにしました。

IMG_2912.jpg

IMG_2908.jpg

初めて募金活動に参加するという生徒もいましたが勇気を出して一緒に博多駅で募金活動をしました。

IMG_2919.jpg

募金をしてくれた方の中には、「頑張ってください」「ありがとうございます」と言ってくださる人もいました。高校の生徒も、ボランティアリーダーと一緒に大きな声を出して呼びかけていました。今後長期的な支援が必要になると思います。高校生も出来る事から少しでも協力していきます!本当にお疲れ様でした~