YMCA祭が開催されました!2016/06/07

6月に入りました。梅雨季節となりましたが、YMCA祭というイベントを無事開催することが出来ました。多くの人が七隈センターに遊びに来てくれて、高校生のみんなもポップコーン屋さんをしました!

IMG_3103.jpg

その他にも日本語科留学生の母国の料理や、ダンス、体験型教室など内容が盛りだくさんでとても楽しいイベントとなりました。

IMG_3106.jpg

卒業生も遊びに来てくれて、それぞれの進路で頑張っている様子が良く分かりました。大変なこともあるだろうけど、いつでもYMCAにふらっと帰って来て欲しいと思います。今年の3月に卒業したばかりなのに、凄く大人に感じました・・・。今回は優秀なYMCAボランティアリーダさんが高校生たちをサポートしてくれ、大学生の凄さを感じました。身近にリーダーさんがいることは高校生にとってとても良い刺激を与えてくれますね!

IMG_3115.jpg

IMG_3118.jpg

DSC_0259.jpg

全員で記念写真♪さて、次は、日本語科と合同スポーツ大会を開催しますよー!