個別相談会、後期入学のご案内

<個別相談会>

「通信制の高校ってどんなシステムなの?」

「YMCAはどんな雰囲気の場所?」

「在校生にはどんな人がいるの?」

小さな疑問、質問にも一つ一つ丁寧にお答えします。
 お一組ずつゆったりと時間を設定しますので、どうぞ安心してお話しください。
 (ご希望に応じて、在校生と少し話す場もつくる予定です)

日 時:9月20日(金)、27日(金)、10月2日(水)10時~17時
      ※時間は要相談

場 所:和歌山YMCA内 YMCA学院高等学校和歌山センター
      和歌山市太田一丁目12-13(和歌山駅東口より徒歩2分)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<後期入学について>

出願期間:9月2日(月)~9月30日(月)

入学試験:9月2日(月)~10月4日(金)
      ※内容は面接です。出願後、随時実施します。

・なお出願のためには、事前に本人が本校の学校説明及び個別相談を受ける必要があります。
   お電話で日時をご予約のうえ、学校説明及び個別相談にお越しください。

・転入学生、編入学生については、毎月ご入学いただけます。ご相談ください。