前期テスト

8/22(月)・23(火)は、前期テストでした。
AM8:30に和歌山駅を出発、10:30から天王寺本校舎にてテスト開始です。
一人の欠席もなく無事終了して一安心。
通信制高校は【①レポート課題、②スクーリング、③テスト】の3つの結果で成績判定を行います。
多くの全日制高校のテストは、1学期の中で"中間テスト"、"期末テスト"の2回が行われますが、本学のテストは、前期・後期にそれぞれ1回のみ実施されます。
その分1回のテスト範囲が広くなるため、教科によっては教科書の持ち込みが認められます。
ただし、スクーリングで学んだ内容を踏まえなければ解けないものもあり、一筋縄ではいきません。
なお、成績如何によっては再テストの対象となります、生徒以上に中の人(担任)が一番恐れています((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
1.jpg
テストは一斉に開始されますが、単位制のためテスト教科は生徒によって異なります。
2.jpg
ピリッとした緊張感はテストならではですね。
3.jpg
情報系の教科、専門用語が多くて教科書と睨めっこです。
4.jpg
レポートや授業で問われた箇所に、日々マーカーや書き込みをしてきた教科書、ここに来て役立ちます。
5.jpg
こちらは数学。教科書の持込みはできないので、定理を覚えてなければ解けません。
6.jpg
腹が減ってはなんとやら。突撃隣の昼ご飯。
7.jpg
そのまま口に運んだら大変なことになるぞ、、、。
8.jpg
そう、肝心なのは糖分。
sugar is power.