活動風景(2023年度前期)

刺すような陽射しが和らぎ始める時期となりました。

学院高校はオフシーズンで、生徒たちは各々の夏休みを過ごしています。

体育の授業風景の写真を上げていなかったので、ここにこっそりと載せておきます。

和歌山センターの6階には多目的ホールがあり、体育の実技は主にここで行っています。

普段あんまり運動しないような生徒たちが多いのですが、やってる間に楽しくなってくるようで、担当教員の指導の下で活発に体を動かしていました。

ちなみに生徒に人気が高いのはバドミントン、ダブルスで盛り上がっていました。

担任は硬式テニスをしていたので、バドの片手バックハンドに慣れず、シャトルを空振りすることが多かったです。

(腕の自由度が高い分フォームが安定しない、、、)

①.jpg

ソフトバレーボール。簡単なコートを作ってチーム戦です。

②.jpg

こちらは奇麗なレシーブフォーム。

③.jpg

こちらは全力なレシーブフォーム。

④.jpg

こちらは横向きでレシーブ。器用に角度を付けて返していました。

⑤.jpg

卓球。バドミントンよりもラケット操作がシビアです。

⑥.jpg

とりあえず相手のコートに落とすことを目標に。

⑦.jpg

和やかに楽しめるバドミントン。 が、スマッシュの歴代最高速度は時速565kmだそうです。もはや別次元。

⑧.jpg

カメラを向ければポーズとる陽キャ。