前期スクーリング

7月12日(月)

現在、前期スクーリング期間中です。生徒たちは引率のもと、約2週間大阪の本校まで電車と地下鉄で行き帰りし、スクーリング(授業)を受けています。
はじめてスクーリングに行く生徒は毎年緊張と不安を抱えてのスタートですが、
日に日に本校までの足どりが頼もしくなり、表情にも少しずつ自信が表れてくることを身近で感じています。

2021school1.jpgのサムネイル画像

暑い季節に電車と地下鉄を乗り継いで通学することを、単なる"負担"と捉えるのか。
それとも生徒にとって有意義な"経験"、卒業後の進路につながる大事な"ステップ"、成長のために必要な"負荷"と捉えるのか。
スクーリングを終えた生徒の感想にその答えがあると思います。また機会をみてご紹介できたらと思います。

2021school2.jpgのサムネイル画像

2021school3.jpgのサムネイル画像