2010年度 前期卒業礼拝

YMCA学院高等学校(通信制高校)の「2010年度前期卒業証書授与式(卒業式)」が9月25日(土)、本校のライブラリーにて行われました。

20100925前期卒業式(HP①).jpg

校長は、卒業生一人ひとりにこれまでの頑張りをたたえ、これからのエールを込めて卒業証書を授与しました。

式後には教員と卒業生のみなさんで記念撮影をし、担任やお世話になった先生方から祝福を受けた卒業生たち。

本校での経験が、少しでも皆さんのこれからの人生に生かされるよう祈っています。

もとめなさい。そうすれば、あたえられる。

さがしなさい。そうすれば、つかる。

もんをたたきなさい。そうすれば、ひらかれる。

だれでも、もとめるものけ、さがものつけ、

もんをたたくものにはひらかれる。

〔マタイによる福音書 7章7節~8節〕