2016年度 YMCA高等学院入学式(横浜)

4月5日火曜日、あいにくの雨模様ではありましたが、藤沢市民会館にて2016年度YMCA高等学院入学式を執り行うことができました。

DSC_0069.jpg

本校卒業生の保護者でもいらっしゃる鎌倉恩寵教会の荒井仁牧師の奨励と祈祷、本校鴨下純久校長の式辞、YMCA学院高等学校佐藤裕幸校長の祝辞、藤沢YMCA運営委員長半沢真一さんのご挨拶に続いて在校生代表が歓迎の言葉を述べました。
会場の設営、新入生・保護者の誘導・案内など、すべて在校生が自主的に行い、アットホームな雰囲気の中で新入生を迎えることができたので、はじめは緊張気味だった新入生の皆さんも徐々にくつろいだ気持ちで式に参加することができたようです。新しい高校生活の第一歩を記すことができたよい一日でした。