6/5(日)、「セイラビリティ」ボランティアでヨット乗りを体験しました。

6月5日、僕達は特別活動「セイラビリティ」ボランティア体験で、大阪府此花区にある北港ヨットハーバーに行ってきました。この特別活動は、視聴覚障害者の方の補助するというもので、僕は昨年に引き続き、2度目の参加でした。西九条駅に集合して、駅前からバスに乗り、工場地帯を走ること約20分、北港ヨットハーバーに到着。到着後、ボランティア活動と思いきや、いざやるといってもやることがなく、最初は岸壁に座って海をボーッと眺めていました。ボランティア活動とは、自発的に人を助けたり、行動を起こすものですが、実際に参加してみると、意外にも行動を起こしにくいもの。改めて、「ボランティアって何?」と自分に問いかける日となりました。
             松井 亮(3年次生徒)

141_2.jpg

お日様はかっかっかと笑い、風もヒューヒューと歌いながら踊っていました☆そのおかげで、スリル感のあるヨット乗りをエンジョイすることができました♪時々、ヨットがひっくり返りそうになり、ドキドキ ハラハラさせられました。スゴク気持ち良い日でした。

*写真を撮影の生徒の皆さんへ*
本当に素敵な写真を撮って下さってありがとうございます。これからもいっぱい素敵な写真を撮ってくださいね。