☆近畿大会出場☆

9/17(日)に行われた、第56回大阪高等学校総合体育大会定時制・通信制課程の卓球の男子の部において男子団体準優勝、男子個人3位の個人の成果をあげることができた。この結果、10/29(日)に京都で行われる近畿大会に大阪府代表として団体戦及び個人戦に参戦する栄誉を得た。
【生徒の声】
 去る6月18日(日)に行われた大阪高等学校春季卓球大会定時制・通信制課程の部において個人戦で3位入賞することができ、第39回全国高等学校定時制・通信制卓球大会に出場することができました。
全国大会は、8月1日(火)から東京都の駒沢オリンピック公園内の駒沢体育館で大会が行われました。試合の結果は、1回戦敗退となってしまいましたが、開会式では大阪府代表のプラカードを持ち入場できたり、他の学校の生徒と仲良くなることができたりと、今まで経験したことのないことがたくさんありました。また来年も全国大会に出場できるように練習に励み、来年こそは勝ち進みたいと思います。
今回全国大会へ行けたのは、先生方や卓球部の先輩方のおかげだと思います。本当にありがとうございました。
2年次生徒 西村 喬

194_2.jpg

10/29(日)、京都の伏見港総合公園体育館にて近畿大会が行われました。団体戦では1回戦で、又、個人戦は2回戦敗退となったが、来期への布石として貴重な体験となった。