我が校に新米教師がやってきた!!

4/16(月)、入学式後、ショートホームルームが行われました。本年度、2人の新米教師が担任を受け持つことになりました。また体育教師が1人増え、以前よりも和気あいあいとにぎやかになりました。ひとり一人の声を紹介します。

【大谷 友貴】(数学・HR:1C)

入学式を終え、新入生にとっても私にとっても初めてのHRを迎えるまでどんなことをしようかとあれこれ考えていました。話を聞くだけでは眠くなるし、実際にレポートを貼る体験をしてもらおうか。でもはさみものりもそれほどあるわけではなく、ほかの先生が考えた館内ツアーの案を盗もうか。
結局、無難なお話スタイルに落ち着いてはしまいましたがこれからもいろいろ考えながら物事に臨んでいきたいと思います。

【山本 詠子】(家庭科・HR:1B)

前期は担任を持つことはないだろうと油断していたところに担任を受け持つことがわかりました。
油断していただけに動揺を隠せず、緊張していました。しかし、いざHRが始まってみるとそんな緊張が嘘のように、次から次へと言葉が出てきて、SHRがLHRみたいに長くなってしまいました。4月からこの学校で働き始めることになってわからないことも多いですが、生徒の皆さんと一緒に成長していきたいと思いますのでよろしくお願いします。