チャリティーラン2011

【チャリティーラン報告】

10/10(月・祝)に大阪城公園にて、大阪YMCA主催イベント「第17回チャリティーラン2011」が開催されました。この大会の開催趣旨は、大阪YMCAで実施している、心身に障がいを持つ子ども達を対象とした支援プログラムを行うための募金を目的としたチャリティー活動です。大阪YMCA全体では55チームが参加し、約366万円の支援金が集まりました。

チャリティーランロゴ(新).jpg

2011チャリティーラン1(大).jpg  大会では、約10㎞を6人がタスキをつないで走り、事前にゴールのタイムを予想して走る「宣言タイム制レース」に出場しました。
 本校からは、12名の生徒が参加しました。自分の走る順番が近づくと緊張している面持ちでしたが、走り終えて無事にタスキをつなぐと安心した様子でした。
 例年より1ヶ月以上も早い開催だったので、まだ気温が高く熱中症が懸念されましたが、みなさん無事に完走することができて良かったです。レース終了後に、参加者の日焼けして紅くなった頬を見た際、達成感と爽快感が感じられたのが印象的でした。

【参加生徒の感想】

・一人で走るのと違い、タスキをつないで走るのは一体感がありました。
・1.5㎞は意外と長かったですが、友達と一緒に走ることができて楽しかったです。
・一日中太陽の下にいることが久しぶりだったので、小学校の運動会を思い出しました。
・友達が増えて楽しかったです。