マイスペ特別活動「USJ」

2/25(月)、YMCA学院高校(通信制高校)のマイスペースコースの特別活動が行われました。

担任の先生の報告・生徒の感想をご覧ください。

マイスペ.jpg

【報告】

2月25日、マイスペースコースの特別活動(遠足)で、USJに行って来ました。

10時半に集合して、一日グループ行動。数名ずつに分かれて、思い思いに過ごしました。平日でも、思っていたより混んでいて、アトラクションはほとんどが50分待ち。私も生徒と一緒にスパイダーマンやらバック・トゥ・ザ・フューチャーやらのアトラクションを回りました。ジュラシックパークでは、一番端の席になってびしょびしょに。何年かぶりのUSJで楽しかったけれど、乗り物が続いてちょっと酔いました…。

1年間、マイスペで頑張ってきたみなさん、お疲れさまでした。1年次の間、マイスペではクラスみんなが同じ時間割で机を並べていましたが、2年次からは、スタンダードコースで一人ひとりに合わせた時間割で他年次の生徒とも一緒にスクーリングをする形になります。1年次の終わりに、学校とはまた違った笑顔がたくさん見れて、よい思い出になりました。来年度も、それぞれのペースで頑張りましょう!

川口 彰範(本校「マイスペースコース(1M)」担任・「理科」担当教員)

【生徒の感想】

・久し振りのユニバでめっちゃ楽しかった!!ジュラシックパークは、初めて乗って1番前で怖くて不安だったけど、気合いと友達のおかげで楽しむことができた! より仲良くなった気がします。

・久しぶりにユニバ行って楽しかったし、ジェラシクパークに最初にのったらびしょびしょになったけど楽しかったです(*≧∀≦*) また1Mみんなと行けたらいいなと思います。1Mサイコー☆

USJ初めてだったのでどうゆう感じか分からなかったけど楽しかったです。

ジュラシックパークが特によかったです。

・ユニバーサルスタジオジャパンに行くのは初めてで、スパイダーマンのアトラクションでは動きが激しく、少し酔いかけました。また、ジュラシックパークのアトラクションは最後の急降下した時は少し怖かったです。

・初めてユニバーサルスタジオジャパンに行ったので、全部新鮮に遊べて楽しかったです。

でも、ジュラシックパークで最近で一番の寒波が来ている日に一番濡れる真ん中のはしっこに乗ってずぶ濡れになったのは、すごく寒くてしんどかったです。

・この前のUSJでは、みんなといっしょに色々回れて楽しかったです。

いい思い出になり、とても良かったです。

・友達が一人来れなかったのと、いくつかのアトラクションがやってなかった事は残念だったけど

楽しかったです。

・久しぶりにUSJに行って友達と一緒にまわってスパイダーマンに2回乗ったり、ジュラシックパークでずぶ濡れになったり待ち時間の話も面白くて、買い物もしてすごく楽しかったです。

・小学校以来 久しぶりにUSJに行きました。久しぶりだったので色々変わっているところがあるのかと思っていましたが、そこまで変わっているようには感じませんでした。入場して一番最初に乗った乗り物はジュラシックパークです。ジュラシックパークは最初のほうは緊張感があって最後は怖かったけど楽しかったです。その後は他の乗り物に乗ったり、パーク内を歩き回ったりで最後のほうは疲れてきたけど、すごく楽しかったです。

・初めて行ったので、とても楽しかったです。友達といろいろな所を回れて、良かったです。また、他の行事があっても楽しめたら良いなと思いました。