クリスマス礼拝の時を持ちました!

クリスマスが近づいてきて、すっかり街中クリスマスモードですね。
先日、学院高校でもクリスマス礼拝の時を持ちました。

会場として近隣教会である大阪大道教会(森岡高康牧師)をお借りして実施しました。
クリスマスメッセージは、大阪九條教会の津田一夫牧師にお願いしました。

IMG_1702.jpg

当日は司会やキャンドルサービス、お祈り、伴奏などの全ての役割を生徒のみなさんが行 い、40名近くの参加者がありました。

IMG_1714.jpg

参加生徒からの感想です。

「クリスマスの意味を初めて知りました。命の大切さが分かりました。」
「教会での礼拝に初めて参加しました。聖書のお話も先生のお話も、これからの自分に活 かせるようなお話だったので、心に留めておきたいと思いました。」
「教会での荘厳な雰囲気に感動した。キャンドルの火を灯しての礼拝の中で、静かに平和 とは何かを考える時間となった。来年は準備やお手伝いから参加したいと思った。」

来年も行います。ぜひ参加して、クリスマスの意味を考える時間を共に過ごしましょう!

IMG_0641.jpg

通信制・単位制・総合学科 YMCA学院高等学校 (天王寺駅徒歩5分)