☆ウエルカムデイ2014☆

【報告】

4月18日(金)11:00より

YMCA学院高校のライブラリーにて、特別活動「ウェルカムデイ」(新入学生対象)が開催されました。新入生と在校生と教職員たちとの交流を目的とした行事です。またワイズメンズクラブのみなさまの協力も得て華やかな会となりました。

[内容]

○副校長あいさつ・お祈り

○ワイズメンズクラブのあいさつ

○「わいわいカフェ(居場所カフェ)」の紹介

○教員紹介

○食事や交流タイム

○軽音楽サークル「バニラ」の演奏

○クイズ・じゃんけんゲーム

○コラージュ製作

詳細は、本校のHPのTOP画面右にある、教員ブログ(Facebook)の4/23・25掲載のブログをご覧ください。

【参加生徒の感想】

・初めてのウエルカムデイは緊張しました。先生の紹介は笑ったりして楽しかったです。(新入生)

・友達できてうれしかった。軽音サークルもとてもすごくて感動しました。思っていたよりたのしかったので、来てよかったです。(新入生)

・2度めのウエルカムデイはお手伝いで参加しました。1年生の初々さが去年の僕のようでした。(2年生)