☆ウエルカムディ2011☆

ウエルカムディロゴ(最新).jpg20110425ウェルカムディ最新.jpg【報告】

4/25(月)、YMCA学院高等学校(通信制高校)にてウエルカムディが行われました。

ウエルカムディとは、中学を卒業した新入生を対象とした歓迎会のことです。
最初、緊張した表情の新入生でしたが、みんなで乾杯して、美味しい軽食に雰囲気も和んで

ました。
 そして、始まったゲーム大会では徐々にあちらこちらから、楽しい笑い声が聞こえてきました。1年生担任団の紹介ゲーム、教員名ビンゴ、ドボーンゲーム等など、4班に分かれて参加者全員で
一緒に考える中でだんだん距離が縮まる素敵な瞬間でした。

新しい出会いは、みずからの可能性を広げ、成長するチャンスです。
ウエルカムディに参加してくれてありがとうございます!

金子 泰子さん(本校「保健体育科」担当教員)

【参加生徒の感想】

・思ったよりたのしかった。友達もできたし来てよかった

・ビンゴゲームもおもしろかったし、からあげもおいしかった。先生もおもしろい人達ばかりで楽しかった。これからも楽しく学校生活が送れそうです。

・先生達も個性的でたのしかったです。サンドイッチなどの食べ物もおいしかったです。

これからのスクーリングが楽しみです。

・今日は食事をしたり、クイズがあったりととても楽しい90分でした。

これからは卒業するまでにたくさんのことがあると思いますが、がんばっていきたいなと

思いました。