新しい教員からのメッセージ

今年度もYMCA学院高校(通信制高校)にやってきた新しい担任・副担任を

紹介します。みなさんから生徒さんへのメッセージをご覧ください。

最近の更新35.jpg「あきらめないで、疑わないで、いつでもどこでも、恵みは必ず降ってくるから」

私の好きな言葉は、〝Never Give Up〝です。
出会いは自らの可能性を広げ、成長するチャンスです。
一緒にがんばりましょう。

金子 泰子さん(本校「保健体育科」担当教員)

「応援します!」

昨年は国連が定めた生物多様性年でしたが、人間も多様性が大切です。

人々の違いを認め尊重し、色々な友達や先生との出会いを大切にしてください。

自分のペースで楽しい高校生活となりますように。

内山 雅文さん(本校「保健体育科」担当教員)

最近の更新36.jpg 「一緒に成長です!」

この春学生を卒業し、理科の教師になりました。

今、皆さんはそれぞれ色々な思いを抱いていることでしょう。それは私も同じ。ここでの出会いをきっかけに、お互いに良い影響を与え合えたら良いですね。一緒に成長です!

佐柄 友佳子さん(本校「理科」担当教員

「一人一人に優しい学校」

いくつかの学校で教えてきましたが、YMCAがいちばん「一人一人に優しい学校」だなぁ、と感じています。授業や行事でみなさんと会えるのが楽しみです。水曜日にはカウンセリングスペースにもいるので、気軽にお話しに来てください。

川口 彰範さん(本校「理科」担当教員)

「どうぞ、宜しくお願い致します!」

最近の更新37.jpg初めまして、木村です。皆さんは、多大な期待や希望を求め、探し、そして存在の拠り所としてYMCA学院高等学校の門を叩いた結果、今ここにおられるのではないでしょうか。それは、私とて同じです。是非、皆で善い時間を共有できるように努めて行きましょう。

木村 俊也さん(本校「地歴・公民科」担当教員)