音楽鑑賞会2012

6月21日(木)、YMCA学院高校(通信制高校)にて、「音楽鑑賞会」が開催されました。

今回の来て頂いたのは「通天交響楽団」の皆さんです。「通天交響楽団」とは、大阪の観光スポットの一つでもある「通天閣」の100周年記念テーマソングを手掛けられているアーティストです。最近ではテレビや新聞などでも取材されており、非常に活発に活動をされています。またメンバーの方々はひとつ屋根の下で生活を共にしておられ、全国各地でライブ活動をされています。

最近の更新59.jpg

音楽鑑賞会当日は、台風の影響で雨が降っておりました。1時半にライブラリーを開場した時、生徒さんはまばらでしたが、2時の開演時には生徒さんで埋めつくされる形になりました。多数のオリジナル曲とともに、通天閣のテーマソングも演奏して頂き、非常に充実した音楽鑑賞会になりました。演奏が終わってからも楽器に触れる機会を設けて頂き、全員が楽しいひと時を過ごすことができました。

古田 敏洋(本校「社会科」担当教員)

【参加生徒の感想】

・すばらしかったです。すごく感動しました。ピアノの方の笑顔やドラムの人の

たたき方が特によくて本当に感動しました。もっと演奏が聞きたかったです。

久しぶりにドキドキワクワクしました。本当に有難うございました。

私はドラムとピアノが特に好きなので触らせてもらえてよかったです

知らない楽器もあってすごく楽しい時間を過ごせました。

6月18日読売新聞夕刊記事(通天交響楽団).pdf