チャリティーラン2015大阪

大阪YMCAは思いやりでつながる社会を創るための様々な支援活動やボランティア活動を実施しています。
10/12(月・祝)にその一つである、「チャリティーラン」に参加してきました。チャリティーランは、全国のYMCAで実施されています。参加するためのエントリーフィーは、大阪YMCAの障がいのある人々や子どもたちのプログラム実施費用として使われます。

学院高校からはグループランとして出場し(一人約1㎞を走り、たすきをつなぎます)、生徒8名と保護者の方1名が参加しました。
参加した生徒、一人ひとりが楽しみながら元気に精一杯走ったり、応援し合ったりなどとても輝いていました!生徒たちは今回、仲間の大切さを感じたことと思います。そしてレース中も、実行委員の方やボランティアの方々からの途切れることのない声援に大きな力をもらいました。

今回集まったチャリティーは、総額で3.445.206円でした!参加したみんなが共に走り、支え合おうとすることでチャリティーを集め、障がいのある子どもたちが幸せに生きていくための活動資金に充てられます。走ること、参加することがチャリティーになるチャリティーランへの参加、みなさんの来年の参加、ぜひお待ちしています!

DSC_0319.jpgIMG_1541.jpgIMG_2614.jpg

※写真の中にある黄色いTシャツは、チャリティーTシャツです。
参加した1A井上敬太さんの保護者の方が購入してくださいました。

みんなで寄せ書きしたものです!