『適性検査』を実施しました!

10月8日(木)15時より多目的室において、2年次の希望者5名対象に適性検査(職業レディネス・テスト)を実施しました。

高校卒業後の進路を考えるに当たり、これからどのように進めていったらいいのかまだ模索中の生徒ばかりでしたが、今回のテストで自分がどのような方面に興味・関心があるのか、また自信を持っているのか、どんな職業に適性があるのかなどを確認できたようでした。
生徒たちが今回の経験を今後の進路選択に活かしていってくれることを願うと共に、進路選択に悩んでいる他の生徒のみなさんにも進路を考えていく一つのきっかけとしてぜひ一度適性検査を受けみてもらえたらと思っています。
適性検査受検希望者は、担任の先生もしくは進路担当の教員に申し出てください。

レディネス.jpg