2016年度 YMCA学院高等学校 入学礼拝

4月18日(月)YMCA学院高等学校の入学礼拝を行いました。

新入生の多くは、期待と不安で緊張した様子でしたが

在校生によるピアノ演奏がみんなの心を和ませてくれました。

また、在校生の歓迎の言葉では

「YMCA学院高等学校は、全日制の高校とは少しスタイルが違うので、はじめは戸惑うことがあると思います。でも大丈夫!生徒と先生との距離も近く、困った時にはしっかりバックアップがありますし、なにより学年をこえて友達ができたり、国際交流の行事もたくさんあり視野が広がります。また、バイトや塾、サークルなど毎日がとても充実すると思います。これからみなさんと過ごせる高校生活を楽しみにしています。」という心強いメッセージが贈られました。新入生の安心に繋がったように思います。

これから新しい一歩を歩みだす新入生。共に過ごせる日々に本当に感謝しています。

IMG_1919.JPGのサムネール画像のサムネール画像IMG_1910.JPG