大阪府代表選手団の激励会で旗手

今夏、東京を中心に全11種目で「全国高等学校定時制通信制体育大会」が開催されます。7月13日(火)にホテルアウィーナにおいて、大阪府の代表に選ばれた選手団および関係者(209名)の激励会がで行われました。

卓球激励会(HP①).JPG その晴れの激励会において、YMCA学院高校(通信制高校)の女子卓球部キャプテンの小倉静穂さんが選手団の旗手を務めました。(下記の写真は、7/20(火)の『朝日新聞朝刊』にて掲載されました。

卓球(激励会)HP②.JPG

小倉さんは、8月9日(月)~12日(木)に東京駒沢体育館で行われる、「第43回全国高等学校定時制通信制卓球大会」に大阪府代表として参戦することが決まりました。彼女の堂々とした立派な態度に大きな拍手が送られました。みなさまもぜひ応援をお願いします。

辻本  修次(本校「保健体育科」担当教員・女子卓球部顧問)