2010年度後期「保護者とともに進路を考える会」

【「保護者とともに進路を考える会」のご報告】

2/26(土)に、YMCA学院高校(通信制高校)にて、1・2年次生の保護者を対象に「保護者とともに進路を考える会」を実施しました。

1年次生の会は31名、2年次生の会は72名の保護者の方々が参加されました。

内容は、「生徒自身そして保護者が進路についてどのように向きあえばいいのか?」をテーマにし、1年次生の保護者へは「生徒に任せること・保護者ができること」について、林田明子さんがアドバイスをされました。林田さんは大阪府若者サポートセンターカウンセラー・本校「しごと悩み相談室」のカウンセラーをされています。

2年次生への保護者へは、「卒業予定者・卒業生に聞く」場をもうけました。

多くの方に参加を頂き、盛会のうちに終えることができましたことを感謝いたします。

【2年次生の会】

画像 012.jpg

本校卒業予定者・卒業生のお話に耳を傾けている2年次生の保護者の様子

【1年次生の会】