w ☆クリスマスケーキクッキング☆|通信制・単位制 YMCA学院高等学校

☆クリスマスケーキクッキング☆

YMCA学院高校(通信制高校)の家庭科室では、毎年、クリスマスシーズンになると、「クリスマスケーキクッキング」が開かれます。これは、家庭科の「調理1」における調理実習です。

今年も、その担当教員の井澤康子先生のもとでクリスマスケーキクッキング」が行われました。

X'masケーキクッキング480.jpg

【井澤先生からのメッセージ】

本年もパティシェ希望(?)の生徒が班ごとに分かれて、腕を奮い、クリスマスケーキを作りました。

デコレーションには、いちごの他に各班で工夫をこらした可愛いお菓子を飾っています。

夜空に輝くクリスマスの星や「お菓子の家」などなど。

ケーキに"お星様入りクリームシチュー"と紅茶を添えて、感謝のうちにいただきました。

みなさん満面の笑顔でまったりカフェタイムを過ごしていました。

最近の更新19.jpg

井澤 康子(本校「家庭科」担当教員)