学習アシスト・ルーム

09年度前期アシストD.jpg 5/12(火)、「学習アシスト・ルーム」開設しました。ここでは、主に普段の授業での学習の中心となるレポート作成の学習支援を行っています。分からない問題への質問などについては、アシスト教員が指導します。 「スクーリングにはなんとか出れるけどレポートが難しいなあ」という生徒さんは、是非この「学習アシスト・ルーム」に登録してください。09年度前期アシスト(HP②).jpg

【アシスト新スタッフからのメッセージ】

こんにちは。学習アシスト・ルーム担当の福澤です。いよいよスクーリングが始まりましたが、レポートの作成は順調でしょうか?「ちょっとこの問題難しいな。どうしよう?」とか「レポートせなあかんねんけど、ひとりではどうしても後回しにしてしまってなかなかできない!!」 なんて思っている人もいらっしゃるのではないでしょうか?

アシスト・ルームではそんなみなさんのレポート作成のお手伝いをしています。難しい問題があっても1人で悩んでいないで、アシスト・ルームに来て気軽に私たちに相談してください。私たちが全力でサポートします。

みなさん、最後まであきらめずに私たちと一緒に頑張りましょう。