起立性調節障害に関する書籍を2冊ご寄贈いただきました

現在、大阪YMCAでは「Amazonみんなで応援プログラム」を通じて、さまざまな取り組みを推進しています。この取り組みにご賛同いただき、このたび大阪市在住の宮井さまより書籍2冊(『起立性調節障害の子どもの正しい理解と対応』『マンガ「脱不登校」』)をご寄贈いただきました。ありがとうございます。心より感謝申し上げます。

多くの起立性調節障害の生徒が在籍するYMCA学院高等学校では起立性調節障害その他健康に不安のある生徒たちとその保護者に対する取り組みを積極的に行なっています。例えば、"ODキャンプ"や"健康に不安をかかえる生徒と保護者のつどい"・"わくわく健康講座(オンライン)"などのプログラムを実施しています。

今後も、健康な生徒も健康に不安のある生徒もみんなが安心して幸せに毎日を送ることができるように...と願っています。

引き続き、YMCA学院高校へのご関心とご支援をお願い申し上げます。