2008年度 後期卒業礼拝

本校(通信制・単位制のYMCA学院高等学校)の「2008年度後期卒業礼拝」が3月13日(金)、雨天のなか、「大阪YMCA会館(大阪市西区)」で行われ、293名の卒業生がYMCA学院高等学校を巣立っていきました。入学当時は、一人ひとりさまざまな課題を持っていましたが、その課題を解決できた人、未解決ながら少し成長できた人。一人ひとりが新たなステージへ出発してゆきます。本校での経験が、少しでも皆さんのこれからの人生に生かされるよう祈っています。

卒業証書は、ひとりずつ”
 本校(通信制・単位制のYMCA学院高等学校)の卒業礼拝の特徴は?
 それは、校長から一人ひとりへ卒業証書が手渡されることです。

校長は、卒業生一人ひとりのがんばりに、そして、これからのみなさんにエールをこめながら卒業証書を授与されました。