ファミリーカーニバル2013

13ファミカ全体写真(新)-1.jpg【ファミリーカーニバル報告】

今年度も南YMCA恒例の「ファミリーカーニバル」が11月3日(日)に行われました。

当日は曇天模様で、午後からは雨もぱらついていましたが640名の来場者を迎えることができました。YMCA会員や、協賛企業様などからの献金も含め、収益金は約40万円が集まりました。この収益金は、南YMCAの諸活動(クリスマス献金プロジェクト・留学生支援プロジェクト・東日本大震災支援プロジェクト等)に活用されます。

YMCA学院高校からは、教職員によるお店を2店舗出店しました。1つは恒例の『笑今笑カフェ』です。このお店ではコロッケやお花・おもちゃ・本・卒業生(イラストレーター)のポストカードなどの販売を行いました。コロッケは、前日から家庭科の先生を中心に仕込みを行い、当日は早々に売り切れました。

もうひとつの店舗は『プラ版コーナー』です。プラスチックをトースターで熱して、キーホルダー作成を行いました。こちらのお店は子どもたちに大人気です。様子をうかがっていると、どの子もみんな、とっても集中して作っていました。

在校生や卒業生のみなさんの参加もあり、全員がひとつになって、楽しい時間を過ごすことができました。またご来場いただいた皆様、バザーにご支援をいただいた皆様には、この場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

細はコチラ→南ファミカ2013.pdf