☆クリスマスケーキクッキング☆

YMCA学院高校(通信制高校)の家庭科室では、毎年、クリスマスシーズンになると、

「クリスマスケーキクッキング」が開かれます。これは、家庭科の「調理1」における調理実習です。

その担当教員の井澤康子さんのもとで「クリスマスケーキコンテスト」が行われました。

最近の更新18.jpg

【井澤さんからのメッセージ】

本年もパティシェ希望(?)の生徒が班ごとに分かれて、腕を奮い、センスを競っていました。

体育の辻本先生が審査員となり、「YMCA学院高校パティシエグランプリ」を決めました。

井澤先生によると、最優秀賞(中央下)は「立体的でステキなデコレーション!!」、

優秀賞(左下)は「星空の桃といちごのシンプルさがよい。側面の飾りもステキ!!」との好評!

受賞した班おめでとうございます
   ケーキに"お星様入りクリームシチュー"と紅茶を添えて、感謝のうちにいただきました。

みなさん満面の笑顔でまったりカフェタイムを過ごしていました。

最近の更新19.jpg

井澤 康子さん(本校「家庭科」担当教員)